季節の手仕事

子どもたちに食べさせたいものを作っていると、それは地域に昔からある農法であり、伝統的な加工技術であり、多様性の宝庫でした。

自然に寄り添い、その循環の中に自らを見出す。そんなことが、今求められていると感じます。全ての人々が食べることを通して他の命をいただき、自らの命を繋ぎます。食を通して大地や他の命とつながりを意識できるような、ものづくり、場づくりをしていきます。

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « Prev
  • Next »

2商品中 1-2商品

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

杵塚 歩

ちぃっとらっつ農舎

子どもに食べさせたいものを作っていると、それは地域に昔からある農法であり、伝統的な加工技術であり、多様性の宝庫でした。