発酵調味料・三五八 (100g)

三五八(さごはち)は、塩、米、糀をそれぞれ3:5:8の割合で配合して発酵熟成させた発酵調味料です。

塩の代わりに万能調味料としてお使いいただけます。煮物、スープの味付け、野菜の浅漬け、サラダのドレッシングなど、玄米糀ならではの奥深い甘みとコクがお料理に豊な深みを加えます。

原料の玄米は、田植えから稲刈りまでをすべて手作業で行い、アイガモ農法で育てた無農薬有機玄米です。ビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含む玄米にこだわり、自家製玄米糀を仕込んでいます。
添加物、保存料などは一切使用していません。

原材料名: 無農薬玄米糀、無農薬玄米、天日塩

内容量: 100g
販売価格 350円(税26円)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

杵塚 歩

ちぃっとらっつ農舎

子どもに食べさせたいものを作っていると、それは地域に昔からある農法であり、伝統的な加工技術であり、多様性の宝庫でした。