玄米糀(生糀 500g)      

原料の米は、田植えから稲刈りまで全て手作業で行い、合鴨農法で育てた無農薬有機米です。ビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含む玄米にこだわり、自家製の玄米糀です。

玄米糀は白米の糀に比べ、栄養価が高いだけでなくコクがあり、味に深みを与えてくれます。味噌作り、醤油糀、塩糀、甘酒などにご利用いただけます。

保存方法は、1週間以内にお使いの場合は冷蔵庫で、それ以上の場合は冷凍庫で1年保存できます。冷凍の糀も使い方は同様で解凍の必要はありません。

原材料: 無農薬アイガモ玄米(静岡産)、糀菌
販売価格 800円(税59円)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

杵塚 歩

ちぃっとらっつ農舎

子どもに食べさせたいものを作っていると、それは地域に昔からある農法であり、伝統的な加工技術であり、多様性の宝庫でした。