無農薬栽培で育てた梅の実を摘み取り、赤紫蘇と天日塩だけで長期間漬け込んだ自家製梅干しです。
添加物、保存料などは一切使用していません。梅と赤紫蘇は自家栽培で農薬化学肥料は使っていません。
ひとつひとつ実をひっくり返しながら丁寧に土用干ししていますので、力強い陽射しをいっぱいに浴びた梅の自然の甘みが自慢です。伝統的な製法でじっくり時間をかけて熟成した梅干しだからこそ、疲労回復、動脈硬化の予防、食中毒の予防など、様々な健康効能があります。
梅干し作りの際に一緒にできる赤梅酢と赤紫蘇ゆかりも一緒に製造販売しておりますので、どうぞよろしくお願いします。
原材料: 無農薬梅、無農薬赤紫蘇、天日塩