赤梅酢(200ml)

無農薬栽培で育てた梅の実を摘み取り、赤紫蘇と天日塩だけで長期間漬け込んだ自家製梅干しを作る際にとれる赤梅酢です。
添加物、保存料などは一切使用していません。梅と赤紫蘇は自家栽培で農薬化学肥料は使っていません。

抗酸化作用の強い梅の栄養素がたっぷり詰まった赤梅酢は、美容と健康にぴったりです。野菜の浅漬け、酢の物、ドレッシングの他、お料理の隠し味にどうぞ。

他にも梅干し、赤紫蘇ゆかりも一緒に製造販売しておりますので、どうぞよろしくお願いします。

原材料: 無農薬梅、無農薬赤紫蘇、天日塩
販売価格 500円(税37円)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

杵塚 歩

ちぃっとらっつ農舎

子どもに食べさせたいものを作っていると、それは地域に昔からある農法であり、伝統的な加工技術であり、多様性の宝庫でした。